화성시가 농산물가공 창업기초교육을 실시한다. 이번 교육은 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농사 소득 향상을 위해 마련되었으면 교육기간은 2월 11일부터 3월 14일까지 총 10회에 걸쳐 진행한다.  

교육 장소는 화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 열리며 교육대상은 화성시 관내 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼 있는 농업인 또는 그 직계가족이면 신청 가능하다. 

교육내용은 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 농산물가공 실습, 원가분석 등으로 구성했다. 교육 신청기간은 이달 21일부터 29일까지며 선착순 40명에 한해 농업기술센터 농촌자원과에서 방문접수한다.  

교육 수료자에 한해 향우 농산물 가공 창업 실무과정 참여와 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회를 제공한다.  

화성시 이인수 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농산물가공을 통한 6차 산업모델을 제시하고, 시민들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.  

 

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